05:25 

Про табурет

#Haima#
Чтобы что-нибудь изменить, начни с себя...
Был период и я говорила, что мне важно родить в жизни ребенка и он будет главным счастьем в моей жизни. И если вдруг отец этого малыша не будет рядом со мной, ничего, я переживу. Главное, что у меня будет ребенок. Я сделаю все, чтобы его воспитать, даже если мне придется делать это в одиночку. А мужчина рядом - это только приятный бонус, который врядли будет у меня. Я думала так долгое время даже, когда уже рядом был любимый человек.
Потом прошло время, отношения развивались и моя уверенность в будущем, а теперь и настоящем, муже только укреплялась. Теперь - он моя главная опора, мой самый надежный щит и я не представляю себе жизни без него.
Сейчас, в беременность, когда все мои мысли заняты подготовкой к появлению самого важного человечка в нашей жизни, мои эмоции не всегда адекватны, я иногда беспочвенно ревную его на самых ровных местах. Думаю, в моем положении это простительно, тем более, что это не достигает размера катастрофы, только лишь не на долго пугает меня. Хотя, пугает - это мягко сказано. Одна мысль о том, что муж может обмануть просто парализует. И мне на ум пришло интересное сравнение.
Если представить, что моя уверенность и самодостаточность - это табурет, то раньше мой табурет был на четырех ножках. И если вдруг случится так, что одна ножка сломается (муж обманет), то табурет покачнется, возможно даже упадет, но будет в состоянии стоять и функционировать, пусть и не совсем уже так хорошо, как раньше.
Потом шло время, строились и укреплялись отношения, появлялись другие, более глубокие, ценности и мы невольно перестроили мой табурет. Теперь он на трех ножках, одинаково удаленных друг от друга, поддерживающих его со всех сторон, надежных, крепких, из самого лучшего материала. И если вдруг одна ножка сломается, то я упаду очень сильно.
Семья - это огромное счастье. Любовь появляется не сразу, любовь - это результат долгой работы над отношениями, и это не только про страсть, нежность и всякую другую мимимишность. Хотя и про это обязательно тоже! И как только табурет становится прочным на трех ножках, еще важнее помнить и ценить, помнить и ценить...

URL
   

Аномалия

главная